01

下列不归于拉动经济增加的“三驾马车”的是(    )。

A. 消费  

B. 出资  

C. 政府购买  

D. 净出口

点击空白处检查答案

【答案】C

【解析】从开销视点看,GDP是出资、消费、净出口这三种需求之和,因而经济学上常把出资、消费、出口比喻为拉动GDP增加的“三驾马车”。故本题挑选C项。


02

近期,人民币价值下降成为我国经济开展的重要抢手,在不考虑其他要素的条件下,这会发作哪种影响?(    )

A. 有利于进口,不利于出口     

B. 有利于进口和出口

C. 不利于出口和进口           

D. 有利于出口,不利于进口

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】钱银价值下降是指单位钱银所含有的价值或所代表的价值的下降,即单位钱银价格下降。钱银价值下降在国内引起物价上涨现象。但由于钱银价值下降在必定条件下能影响出产,而且下降本国产品在国外的价格,有利于扩大出口和削减进口。可见,人民币价值下降有利于出口,不利于进口。故本题挑选D项。


03

经济学家告知咱们,经济增加有四个轮子,他们是(    )。

A. 人力资源、自然资源、政府处理立异、本钱

B. 人力资源、自然资源、本钱、技能进步

C. 消费、资源、本钱、科技立异

D. 消费、出资、资源、政府处理

点击空白处检查答案

【答案】B

【解析】许多经济学家认为经济增加与四个要素有关:人力资源、自然资源、本钱与技能。萨缪尔森称之为经济增加的“四个轮子”。故本题挑选B项。


04

近年来,跟着互联网的开展,常识付费的业态敏捷扩张,如知乎LIve、喜马拉雅FM、得到等。下列关于常识付费渠道敏捷开展的原因,论述正确的有几项?(    )

①互联网年代,信息呈爆破式增加

②消费结构改动,常识消费需求增强

③互联网网络付出的大范围遍及和便利性

A. 0     

B. 1

C. 2     

D. 3

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】常识付费渠道敏捷开展的原因主要有:一是互联网用户消费结构的晋级,发作新式常识消费观,支撑常识付费形式。二是网络根底设施的完善,移动设备、网络付出的遍及以及大数据技能的老练,奠定了物质技能根底。三是互联网年代,信息呈爆破式增加。信息严峻过载而导致难以获得有用常识,经过常识付费可以让专业人士挑选常识,然后获得高质量的内容。①②③都是正确的,故本题挑选D项。


05

根据十九大陈说,下列关于坚持全面依法治国说法过错的是(    )。

A. 全面依法治国是我国特色社会主义的必定要求和底子保证

B. 要坚持依法治国、依法执政、依法行政一起推动

C. 要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建造

D. 要坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机一致

点击空白处检查答案

【答案】A

【解析】在十九大陈说中,“坚持全面依法治国”被清晰作为十四条新年代坚持和开展我国特色社会主义的根本战略之一。陈说指出:“全面依法治国是我国特色社会主义的实质要求和重要保证。有必要把党的领导遵循落实到依法治国全进程和各方面,坚持不懈走我国特色社会主义法治路途,完善以宪法为中心的我国特色社会主义法令体系,建造我国特色社会主义法治体系,建造社会主义法治国家,开展我国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政一起推动,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建造,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机一致,深化司法体制改革,进步全民族法治素质和道德素质。”只需A项表述过错,故本题挑选A项。



06

王某经别人介绍,向在异地的李某购买冰毒,李某以冰糖假充冰毒卖于王某,获利2万元,之后王某将此批“冰毒”(分量为129.76克)带回老家,施行贩卖。关于王某的行为,构成何罪?(    )

A. 贩卖、运送毒品罪    

B. 诈骗罪

C. 搬运毒品罪         

D. 不构成违法

点击空白处检查答案

【答案】A

【解析】私运、贩卖、运送、制作毒品罪是指明知是毒品而成心施行私运、贩卖、运送、制作的行为。私运、贩卖、运送、制作毒品,不管数量多少,都应当追查刑事职责,予以刑事处分。王某片面上具有购买和贩卖冰毒的违法成心,而且运送了冰毒,构成了贩卖、运送毒品罪。故本题挑选A项。


07

余某偷盗别人手机,在试出暗码后,运用该手机网银网络客户端进行了数笔消费,据查该手机仅绑定了一张信用卡,关于余某的行为怎么科罪?(    )

A. 偷盗罪        

B. 信用卡诈骗罪

C. 偷盗罪和信用卡诈骗罪数罪并罚   

D. 偷盗罪和信用卡诈骗罪择一重罪

点击空白处检查答案

【答案】A

【解析】根据我国《刑法》第196条第3款的规矩,偷盗信用卡并运用的行为按照偷盗罪的规矩科罪处分。偷盗别人手机并不合法运用别人绑定的信用卡进行消费的行为,也应当依法按偷盗罪论处。故本题挑选A项。


08

我国民法总则规矩,诉讼时效期间自权利人知道或许应当知道权利遭到危害以及义务人之日起核算。通常情况下,权利人向人民法院恳求维护民事权利的诉讼时效期间为(    )年。法令还有规矩的,按照其规矩。

A. 1     

B. 2

C. 3     

D. 4

点击空白处检查答案

【答案】 C

【解析】根据《民法总则》榜首百八十八条的规矩,向人民法院恳求维护民事权利的诉讼时效期间为三年。法令还有规矩的,按照其规矩。故本题挑选C项。


09

自2003年起,社区一向派社工张某照料关照孤寡白叟徐某男,照料了十三年后,徐某男因病逝世,大街退管站为白叟处理完丧葬事宜后,发现白叟还有十八万多的存款,白叟离婚后无子女,也无其他亲人,亦没有留下遗言,该笔存款该归谁全部?(  )

A. 其前妻    

B. 张某  

C. 社区     

D. 国家

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】《承继法》第三十二条规矩:“无人承继又无人受遗赠的遗产,归国家全部;死者生前是集体全部制安排成员的,归地点集体全部制安排全部。”其前妻现已与白叟完毕了婚姻关系,没有承继权。社工张某也不是法定承继人,社区相同没有承继权。孤寡白叟没有法定承继人,也没有留下遗言。按法令规矩,他的产业归国家全部。故本题挑选D项。


10

根据治安处理处分法的规矩,治安处分主要有四个主罚,分别是(    )。

A. 正告、罚款、行政拘留和撤消公安机关发放的许可证

B. 正告、罚款、拘役和拘留

C. 批判、罚金、拘留和劳动改造

D. 批判、罚金、拘役和撤消公安机关发放的许可证

点击空白处检查答案

【答案】A

【解析】治安处理处分是指我国公安机关按照治安处理法规对打乱社会秩序,波折公共安全,侵略公民人身权利,侵略公私产业,情节细微尚不行刑事处分的违法行为所施行的行政处分。《中华人民共和国治安处理处分法》第十条规矩:“治安处理处分的品种分为:正告;罚款;行政拘留;撤消公安机关发放的许可证。”故本题挑选A项。


11

行政案子经过行政复议,复议机关在法定期限内未作出复议决议,公民、法人或许其他安排申述原行政行为的,作出原行政行为的行政机关是被告,申述复议机关不作为的,(    )是被告。

A. 作出原行政行为的行政机关

B. 复议机关

C. 复议机关的上一级机关

D. 作出原行政行为的机关和复议机关

点击空白处检查答案

【答案】B

【解析】《行政诉讼法》第二十六条的规矩:“公民、法人或许其他安排直接向人民法院提申述讼的,作出行政行为的行政机关是被告。经复议的案子,复议机关决议保持原行政行为的,作出原行政行为的行政机关和复议机关是一起被告;复议机关改动原行政行为的,复议机关是被告。复议机关在法定期限内未作出复议决议,公民、法人或许其他安排申述原行政行为的,作出原行政行为的行政机关是被告;申述复议机关不作为的,复议机关是被告。两个以上行政机关作出同一行政行为的,一起作出行政行为的行政机关是一起被告。行政机关托付的安排所作的行政行为,托付的行政机关是被告。行政机关被吊销或许职权改变的,持续行使其职权的行政机关是被告。”故本题挑选B项。



12

 “老鹰捉小鸡”的游戏中,“老鹰”一般不是游戏一开始立刻就去捉“小鸡”,他们往往先闲逛闲逛,乘机下手,“小鸡”最终都会被“老鹰”捉住。这个游戏蕴含着许多处理学原理,下列不归于处理中需要向“老鹰”学习的是(    )。

A. 敏捷行动    

B. 志存高远

C. 立异规矩    

D. 仿照跟从

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】在“老鹰捉小鸡”的游戏中,只需玩下去,成功一方必归于老鹰无疑。由于主动权彻底把握在老鹰手中,母鸡除了可以防卫,毫无进攻之或许。小鸡之所以失利,是由于它们喜爱仿照跟从。故本题挑选D项。


13

处理中根据操控活动进程的阶段,可以将操控划分为预先操控、进程操控和事成操控。下列不归于预先操控的是(    )

A. 干部的招录查核方案

B. 单位规章制度的拟定

C. 入学的考试和体检

D. 处理者亲临作业现场处理问题

点击空白处检查答案

【答案】 D

【解析】预先操控也称为前馈操控,它是在作决议方案、拟定方案时的操控。安排经过拟定政策、程序、法令、规矩组成的持续性方案,来树立预期或预先操控。重点是防备体系过于违背预先拟定的标准,使体系保持在指定的极限之内,避免不契合希望的作业的发作。ABC都归于预先操控,D项归于进程操控。故本题挑选D项。


14

本年政府作业陈说提出,深化推动“互联网+政务服务”,使更多事项在网上处理,有必要到现场处理的也要力求做到“只进一扇门”“最多跑一次”,这标明政府(    )

①精简根本功能 完善公共服务

②坚持依法行政 勇于担任担任

③活跃转变功能 优化服务流程

④构建监督体系 标准权利行使

A. ②③    

B. ①④

C. ①②    

D. ③④

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】“只进一扇门”“最多跑一次”标明政府转变功能,进步办事效率的决计,因而让服务质量愈加优质。一起,互联网+政务”不只成为政府服务大众的渠道,更是交流、联系大众的重要窗口,让大众可以及时了解和监督政府,然后标准政府权利的行使。③④契合题意。故本题挑选D项。


15

为实在减轻中小学生过重课外担负,促进校外训练组织标准有序开展。国务院办公厅印发《关于标准校外训练组织开展的_______》,横线处应填入的公函品种为(    )

A. 陈说    

B. 决议

C. 定见    

D. 布告

点击空白处检查答案

【答案】C

【解析】定见是上级领导机关对下级机关布置作业,辅导下级机关作业活动的准则、过程和办法的一种文体。定见的辅导性很强,有时是针对其时带有普遍性的问题发布的,有时是针对局部性的问题而发布的,适用于对重要问题提出见地和处理办法。因而,为了处理中小学生课外担负过重的问题,一起促进校外训练组织标准有序开展。国务院办公厅印发的文件应该是《关于标准校外训练组织开展的定见》。故本题挑选C项。



16

关于请示和陈说,下列说法过错的是(    )

A. 两者均归于上行文

B. 两者均有必要在事前行文

C. 请示一文一事,篇幅相对较短,陈说不限一文一事,篇幅较长

D. 上级机关受文后,对请示有答复的职责,对陈说则一般不作回复

点击空白处检查答案

【答案】B

【解析】陈说的特色有:一是内容的陈说性。全部陈说都是下级向上级机关或事务主管部门陈说作业,让上级机关把握根本情况并及时对自己的作业进行辅导。二是言语的陈说性。陈说的行文上一般都运用叙说办法,即陈说其事,而不是像请示那样选用祈使、恳求等法。三是行文的单向性。陈说是下级机关向上级机关行文,是为上级机关进行微观领导供给根据,一般不需要受文机关的批复,归于单向行文。四是成文的过后性。大都陈说都是在作业做完或发作后,向上级机关作出陈说,是过后或事中行文。请示是事前行文,而陈说往往是过后行文。故本题挑选B项。



17

相对论、量子力学、体系理论与(    )被称为现代科学四大根底理论

A. 大爆破理论   

B. 基因理论

C. 操控论    

D. 信息论

点击空白处检查答案

【答案】B

【解析】现代科学开展中,最杰出的对人类思想办法、知道办法发作深远影响的理论是四大根底理论,包含量子力学、基因理论、相对论、体系理论。故本题挑选B项。


18

下列不归于20世纪70年代我国获得的交际成果的是(    )

A. 我国康复在联合国的合法席位

B. 美国总统尼克松拜访我国

C. 本内阁大臣田中角荣拜访我国,中日建交

D. 周恩来到会万隆会议,提出了“求同存异”政策

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】1971年10月,第26届联合国大会经过决议,康复中华人民共和国在联合国的全部合法权利。1972年2月21日,美国总统尼克松访华,遭到周恩来总理等我国领导人的欢迎。2月28日,中美上海联合公报宣告,宣告中美两国关系走向正常化。1972年9月29日,我国签署了《中华人民共和国政府与日本国政府联合声明》,宣告从即日起树立大使级交际关系。1955年4月,29个亚非国家和地区在印度尼西亚万隆召开了亚非会议,即万隆会议。万隆会议上,周恩来提出求同存异政策。只需万隆会议不是发作在20世纪70年代。故本题挑选D项。


19

下列关于动植物说法过错的是(    )

A. 植物是整个生物界的根底,是动物生计的根底

B. 动物可认为植物的光合作用供给质料

C. 动物只需呼吸作用,植物只需光合作用

D. 动物和植物都能习惯并影响环境

点击空白处检查答案

【答案】C

【解析】植物是整个生物界的根底,是动物生计的根底,而动物可为植物的光合作用供给质料。A、B两项正确。植物只需在光照条件下才干进行光合作用,植物光合作用的一起也进行呼吸作用。C项过错。生物都能习惯环境并能影响环境,生物包含动物和植物。D项正确。故本题挑选C项。


20

下列不归于李白的诗句的是(    )

A. 我寄愁心与明月,随风直到夜郎西

B. 抽刀断水水更流,碰杯消愁愁更愁

C. 危楼高百尺,手可摘星斗

D. 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

点击空白处检查答案

【答案】D

【解析】A项出自唐代诗人李白的《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》,意思是:我把我忧虑的心思寄予给明月,希望能一向陪着你到夜郎以西。B项出自李白的《宣州谢朓楼饯别校书叔云》,意思是:如同抽出宝刀去砍流水相同,水不光没有被切断,反而流得更湍急了。我举起酒杯畅饮,本想借酒消去烦忧,成果反倒愁上加愁。C项出自李白的《夜宿山寺》,意思是:山上寺院的楼房真高啊,如同有一百尺的姿态,人在楼上如同一伸手就可以摘下天上的星星。D项出自唐代诗人白居易的《暮江吟》,意思是:黄昏时分,快要落山的落日,柔软地铺在江水之上。晚霞斜映下的江水看上去恰似鲜赤色的,而绿波却又在赤色上面翻滚。故本题挑选D项。


面试大礼包

一步抢先,步步抢先

华图送你“面试大礼包”

提早预习,趁早上岸


往期回忆

【抢手】有编制,时机多~

【查分】陕西、安徽联考

【面试】中美经贸冲突

【周测】每周一测6.10-6.14

点一下在看你会更美观耶


推荐阅读